ГК «Пионер» построит жилой комплекс на 30 га земли у метро «Варшавская»

ГК «Пионер» приступает к реализации нового масштабного проекта в Москве. Как сообщает пресс-служба компании, на участке площадью около 30 га между Варшавским и Каширским шоссе будет построено 562,7 тыс. кв. м недвижимости.

Архитектурную концепцию квартала, получившего название LIFE-Варшавская, разработало японское бюро Nikken Sekkei.

Основой застройки LIFE-Варшавская станут урбан-блоки – жилые корпуса с безопасным внутренним двором и общественным пространством по внешнему периметру застройки. Все урбан-блоки в квартале LIFE-Варшавская будут среднеэтажными – высотой от 6 до 12 этажей.

На первых этажах жилых зданий разместятся магазины и сервисные объекты. Через весь квартал пройдет прогулочная аллея протяженностью почти 1 км. В самом сердце жилого комплекса заложат сквер с пешеходными дорожками, детской и спортивной площадками.

Помимо жилья в LIFE-Варшавская построят три детских сада на 610 мест, одну школу на 1365 учеников, для личного автотранспорта возведут три многоуровневых наземных паркинга.

В квартале LIFE-Варшавская будет реализована концепция «умный город» (smart city). В частности, на всей территории квартала жителям и гостям обеспечат бесплатный доступ в сеть Интернет, в корпусах установят современные лифты с функцией регенерации энергии, в паркингах запланировано оборудование станций для зарядки электромобилей.

В ближайшее время ГК «Пионер» выйдет на строительную площадку I очереди LIFE-Варшавская – получено разрешение на строительство пяти 23-этажных башен. Все квартиры будут иметь европейскую планировку с объединенной кухней-гостиной, в продаже представлены помещения как с чистовой, так и предчистовой отделкой. Цены стартуют от 100 тыс. руб./кв. м, минимальный бюджет составляет 4,5 млн руб.

Ввод в эксплуатацию I очереди квартала LIFE-Варшавская запланирован на II квартал 2021 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *