Колбаса, водка, блокадный хлеб: какую жесть придумали креативщики ко Дню Победы (ФОТО)

К 9 Мая в супермаркетах в разных городах России появляются товары с «патриотичной» символикой. Порой георгиевские ленты и их изображения прикрепляют туда, где их вообще быть не должно.
Ежегодно жители российских регионов находят георгиевскую ленту, например, на водке. Поднимается волна возмущения, однако бизнесменов это никак не смущает. В этом же году горе-креативщики пошли куда дальше.

— Патриотизм перерос в идиотизм, — так прокомментировали это фото жители Сургута, которые нашли тапочки «Защитников Родины» в своих супермаркетах.

— Кто не празднует, тот проиграл! — такой слоган сопровождает нынче плакат о празднике 9 Мая, развешанный по всему Берлину. Кто это делает?

В мурманском магазине георгиевские ленты водрузили на… бутылки водки.

— Георгиевская лента в вино-водочном отделе закреплена на бутылках с водкой и коньяком. Какое издевательство над памятью. Ужас! — отметила автор фото.

«Великолукский мясокомбинат», что в городе Великие Луки Псковской области, поставил в супермаркеты вот такой товар. Эту продукцию даже продают со скидкой. Подобный товар заметили в своих супермаркетах жители Ленинградской области.

Такое фото опубликовал на своей странице в «Твиттере» председатель Российского военно-исторического общества Армен Гаспарян. Такую дегустацию решили провести в Псковской области. Сообщалось, что специально для акции приготовят хлеб по рецепту конца 1941 года, который организаторы взяли в музее Санкт-Петербурга.

В магазине в Ростове-на-Дону появились вот такие наклейки. Они сами по себе возмутили местных жителей, которые напомнили, что патриотизм заключается, мягко говоря, не в этом. Кроме того, наклейки разместили под объявлением «Пасхальный сувенир».

— Всего 30 рублей, и вы патриот! Как просто и удобно. Наклеил на машинку «На Берлин» — и всё! Дворы стали чистыми, старики — здоровыми, бычки из окон не летят! Уважаю людей, воевавших за страну. Но бесят «патриоты», не знающие сражений войны и её героев. А тут ещё и заработать можно на ленточках и наклеечках «9 Мая», — написал автор поста.

А до такого новшества додумались белорусские горе-креативщики в прошлом году. «Все на Берлинки», — гласит надпись под ценником. Снимок в соцсетях разместил житель Минска. По его словам, такой товар продавали в магазине на улице Притыцкого.

Отметим, что такой креатив нечасто наказывается с точки зрения закона. Однако случаи бывают. Так, в прошлом году бизнесмена, который разместил на фасаде своего магазина в Краснодаре плакат Родины-матери, предлагающей сушеную рыбу в подарок за покупку пива, оштрафовали на 4 тысячи рублей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *