Новые подробности: Устроивший бойню в уральской школе вел тетрадь смерти (ВИДЕО)

При обысках у подозреваемого в нападении на школу в Стерлитамаке нашли список его врагов. Подросток составил перечень имен, указав, кто и каким образом его оскорбил.

О подготовке нападения школьник предупреждал знакомых в соцсетях. Он публиковал в своих аккаунтах фотографии с нацисткой свастикой и являлся активным участником сообществ, посвященных массовым убийствам. В частности, был ярым последователем организаторов кровавой бойни в американской школе «Колумбайн», отмечает Telegram-канал Mash.

Личная переписка нападавшего со знакомой способна повергнуть в шок. Парень совершенно спокойно в подробностях рассказывает, как хотел бы расправиться со сверстниками. Он подчеркнул, что намерен убить как можно больше людей – «хотя бы 18 человек».

«Я буду для них судьей. Буду решать, кому из них жить, а кому умирать», – заявил «вершитель судеб».
В своих заявлениях подросток был предельно откровенен. «Они все этого заслуживают! Да-да, можешь считать меня последователем Эрика и Дилана, так и есть. Я познал всю суть этого мира. Мир – дерьмо. Я считаю себя богом», – поделился мыслями школьник.

«Как все закончится, уйду в лучший мир», – добавил парень.

Юноша грезил о славе, которая, видимо, должна была на него свалиться после ужасного поступка. «Если все это случится, смотри обо мне по новостям. Если вы еще смотрите телевизор. Я серьезно!» – высказался о своих планах последователь убийц.

«Хочу, чтобы люди убивали друг друга. Убийство – это класс», – разоткровенничался отчаянный злоумышленник.

Виновных он нашел заранее:

«У меня психика сломана. Родителям пофиг, в школе два года гнобили. Моя ненависть просто так не утихнет! Я болен, но мне никто не хочет помочь». Смысл жизни парень видел в убийствах. «У меня нет таланта. Я больше ничего не могу», – пояснил он.

«У меня расстройство личности, но родители с этим не хотят разбираться», – пожаловался школьник.
Психиатр-криминалист Михаил Виноградов обвинил СМИ в провоцировании таких происшествий, пишет НСН. «Наша пресса и телевидение регулярно подают такие вещи и смакуют подробности. Конечно, люди с неустойчивой психикой, особенно дети, готовы повторить страшные действия – по каким-то причинам убивать одноклассников, школьников. Это ведь выплеск какого-то отчаяния», – заявил эксперт.

По факту случившегося возбудили два уголовных дела, пишет «Газета.ru». Первое – по статье «Покушение на убийство двух и более лиц», второе – по факту халатности, допущенной должностными лицами органов профилактики преступлений несовершеннолетних.

Напомним, 18 апреля учащийся коррекционного класса устроил нападение на школу в Стерлитамаке. По предварительным данным, он зашел в кабинет информатики, где находились его одноклассники.
Юноша порезал ножом руку одной ученице и ранил учителя. После этого он разлил горючее вещество и поджег. Злоумышленник и потерпевшие госпитализированы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *