Путину пожаловались на «развратного» Киркорова: шумиха набирает обороты (ВИДЕО)

Выход провокационного клипа на песню Филиппа Киркорова «Цвет настроения синий» стал одним из самых обсуждаемых событий в мире российского шоу-бизнеса. В клипе снялись Николай Басков, Яна Рудковская с пятилетним сыном Александром, Григорий Лепс, Тимати, Иван Ургант, Ольга Бузова и многие другие знаменитости. Сам же Филипп изменился до неузнаваемости, и это, возможно, станет финалом карьеры артиста.

Киркоров предстал перед зрителями в новом облике – без бороды и с каре (поп-король играл бунтующего подростка). Далеко не всем происходящее на экране пришлось по нраву. Филиппа Киркорова раскритиковали за матерную ругань, неприличные жесты и асоциальное поведение в клипе.

Дальше всех в своём возмущении пошел житель Тюмени Антон Тихонов. Он создал петицию на имя президента России Владимира Путина и министра культуры Владимира Мединского с просьбой лишить Филиппа Киркорова звания Народного артиста. Свои подписи под этим требованием успели поставить свыше тысячи человек.

«В данном видео произведении открыто пропагандируется распущенное и развратное поведение, употребление алкоголя (в том числе малолетними и несовершеннолетними людьми), используется нецензурная лексика», – написал он в обращении к президенту и министру культуры. Подобное поведение, по его мнению, никак не может соответствовать высокому званию, которого удостоили Филиппа Киркорова.

Автор петиции подчеркнул, что, по его мнению, Народный артист должен «пропагандировать вечные ценности и являть собой пример для подражания подрастающему поколению, а не гнаться за трендами ради личной популярности». Провокационным клипом он, уверен автор петиции, дискредитировал себя. Свои подписи под обращением уже успели оставить более тысячи человек.

Столь острая реакция россиян на клип Филиппа Киркорова не удивила члена экспертного совета по развитию информационного общества при Госдуме Вадима Манукяна. «Нисколько не удивлен. Это такая реакция интернет-сообщества на его творческое хулиганство».

«Удивительно, что Филипп Бедросович не понимает простых вещей. То, что позволено многочисленным блогерам и рэперам в их так называемом «творчестве» нельзя повторять в своих работах Народному артисту России. Просто недозволительно опускаться на их уровень, пытаться их «пародировать» и использовать ненормативную лексику», – подчеркнул Вадим Манукян.

«Мне кажется, что это просто за гранью, пусть даже в шутку показывать как ребенок пьет алкоголь, несмотря на то, что в бутылке из под вина разумеется налит лимонад. Должна же быть определенная самоцензура у артиста его величины и статуса», – добавил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *