Жилой комплекс на 1,2 тыс. квартир построят у метро «Ховрино»

Согласована проектная документация на строительство многофункционального жилого комплекса, состоящего из четырёх жилых корпусов в Северном административном округе в районе Ховрино, сообщает пресс-службаМоскомэкспертизы.

Строительство будет вестись по адресу: улица Дыбенко, вл.7/1, район Ховрино, Северный административный округ города Москвы.

«На севере столицы в двух минутах от станции метро «Ховрино» появится многофункциональный жилой комплекс. Он будет состоять из четырех 33-этажных корпусов, объединенных общим трехэтажным стилобатом, где разместятся торговый центр, кафе, учреждение детского дополнительного образования, фитнес, магазины продовольственных и непродовольственных товаров», — заявил глава ведомства Валерий Леонов.

В составе запроектированного жилого комплекса появятся 1225 квартир различной площади и конфигурации. Кроме того, в стилобатной части жилого комплекса разместится двухуровневая подземная автостоянка с кладовыми для жильцов и другими вспомогательными помещениями.

Также в рамках проекта появится учреждение детского дополнительного образования (ДДО), рассчитанное на 50 мест. Обучение в организации рассчитано на реализацию образовательной программы в группах кратковременного пребывания до пяти часов в день.

На третьем этаже стилобатной части расположится фитнес-центр с залами студийного тренинга, групповых тренировок и силовых тренажеров. Для взрослых появится бассейн, а для детей в спорткомплексе запроектированы зал хореографии и помещение для игр. На первом этаже стилобата разместятся шесть магазинов непродовольственных товаров, а в самом торговом центре с первого по третий этаж стилобата разместятся магазины непродовольственных товаров. Продовольственные магазины запроектированы на первом этаже стилобата. Кроме того, в рамках проекта появятся рестораны, кафе, фудкорт и бар.

В рамках благоустройства прилегающей к многофункциональному комплексу территории запланировано размещение проезда и тротуаров, устройство площадок для игр детей, отдыха взрослых, занятий спортом, установка малых архитектурных форм, высадка зеленых насаждений и газонов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *